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Puchero argentino

 

Puchero argentino

Receta del puchero argentino

Índice de la receta  mostrar 

El puchero argentino, es uno de los platos típicos de argentina que se suele degustar en cualquier época del año, sobre todo en las épocas de frío. Una comida con una alta concentración de calorías y nutrientes que contiene una mezcla de sabores deliciosos que te van a fascinar.

¿Cómo preparar puchero argentino?

El puchero argentino es muy fácil y económico de elaborar. Es originario de España y fue adoptado en la gastronomía del país sudamericano, donde algunos de sus ingredientes originales han sido modificados.

Puchero argentino ▷ Comidas Argentinas

Es un platillo que contiene verduras, rabo y condimentos. La receta que no puede faltar en los hogares argentinos en esos meses de invierno, debido en parte a su alta concentración calórica.
Tiempo de preparación10minutos 
Tiempo de cocción49minutos 
Plato:Plato principal
Cocina:Comida Argentina
Etiqueta:calabaza, puchero argentino, rabo
Raciones: 3 personas
 
Calorías: 1000kcal
 
Autor: María Puesmes
 
 Cost: 3

 Utensilios

  • olla
  • Espumadera
  • cuchillo
  • Fuente

 Ingredientes

  • 1kg. de rabo
  • 2 papas
  • 1 batata grande
  • 1/2 calabaza
  • 1 choclo
  • 1 trozo de zapallo
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 puerro
  • 1 perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 Elaboración paso a paso

  • 1. Encienda la cocina y coloque una olla grande con abundante agua.
  • 2. Una vez lavada la carne agréguela a la olla cuando el agua este casi hirviendo.
  • 3. Deje cocinar con la olla destapada 20 minutos. Con una espumadera vaya retirando la grasa que vaya flotando.
  • 4. Agregue un atado hecho de perejil, apio y puerro. El choclo cortado a la mitad, las zanahorias y la cebolla cortada a la mitad. Deje hervir por 30 minutos.
  • 5. Una vez ha transcurrido la media hora, añada las verduras: zapallo, calabaza, papa y batatas. Todo picado en pedazos grandes. Agregue sal y pimienta al gusto.
  • 6. Deje cocinar hasta que la verdura este lista
  • 7. Para servir el puchero, debe retirar el atado de perejil, apio y puerro; y coloque todos los ingredientes en una fuente, agregue un chorro de aceite ¡y a degustar!

 Notas

Nota: En esta receta usamos rabo pero también puedes usar osobuco, panceta, tapa de asado
También puedes agregarle al puchero cebolla de verdeo, repollo banco.La carne se puede cocinar junto con los vegetales que no aporten sabores fuertes como la zanahoria, choclo, zapallo.
Si deseas agregar al puchero alguna legumbre, debes dejarla remojando desde el día anterior y cocinarla desde el momento que inicia la cocción.Para hacer esta receta debes colocarla a fuego medio, pues el puchero debe cocinarse despacio para que quede más sabroso.
Esperamos que está receta te haya gustado, no olvides compartirla con tus familiares o amigos. Síguenos y continuaremos compartiendo unas próximas recetas de la maravillosa gastronomía argentina. ¡Muchas gracias por tu atención!
PlatoPlato principal
CocinaComida Argentina
Keywordcalabaza, puchero argentino, rabo

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Me presento yo soy Maria Y Pineda, soy peruana de nacimiento y vivo en Montevideo Uruguay soy la fundadora de este blog desde 2006, me gusta la moda por eso estudio manejo de empresas de lujo y fashion en Bocconi.  Soy co distribuidora de Omnilife y también hago accesorios como estuches y riñoneras por haber estudiado costura creativa. También soy católica, la fe me ayudo a mejor bastante en mi enfermedad mental. y actualmente me encuentro en Montevideo por estudiar pintura al oleo. en Perú estudie secretariado ejecutivo y comercio exterior de aduanas, mi padre tiene una empresa en Perú.