El puchero argentino, es uno de los platos típicos de argentina que se suele degustar en cualquier época del año, sobre todo en las épocas de frío. Una comida con una alta concentración de calorías y nutrientes que contiene una mezcla de sabores deliciosos que te van a fascinar.
¿Cómo preparar puchero argentino?
El puchero argentino es muy fácil y económico de elaborar. Es originario de España y fue adoptado en la gastronomía del país sudamericano, donde algunos de sus ingredientes originales han sido modificados.
Es un platillo que contiene verduras, rabo y condimentos. La receta que no puede faltar en los hogares argentinos en esos meses de invierno, debido en parte a su alta concentración calórica.
Tiempo de preparación10minutosmin
Tiempo de cocción49minutosmin
Plato:Plato principal
Cocina:Comida Argentina
Etiqueta:calabaza, puchero argentino, rabo
Raciones: 3personas
Calorías: 1000kcal
Autor: María Puesmes
Cost: 3
Utensilios
olla
Espumadera
cuchillo
Fuente
Ingredientes
1kg. de rabo
2 papas
1 batata grande
1/2 calabaza
1 choclo
1 trozo de zapallo
1 cebolla
1 tallo de apio
1 puerro
1 perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
1. Encienda la cocina y coloque una olla grande con abundante agua.
2. Una vez lavada la carne agréguela a la olla cuando el agua este casi hirviendo.
3. Deje cocinar con la olla destapada 20 minutos. Con una espumadera vaya retirando la grasa que vaya flotando.
4. Agregue un atado hecho de perejil, apio y puerro. El choclo cortado a la mitad, las zanahorias y la cebolla cortada a la mitad. Deje hervir por 30 minutos.
5. Una vez ha transcurrido la media hora, añada las verduras: zapallo, calabaza, papa y batatas. Todo picado en pedazos grandes. Agregue sal y pimienta al gusto.
6. Deje cocinar hasta que la verdura este lista
7. Para servir el puchero, debe retirar el atado de perejil, apio y puerro; y coloque todos los ingredientes en una fuente, agregue un chorro de aceite ¡y a degustar!
Notas
Nota: En esta receta usamos rabo pero también puedes usar osobuco, panceta, tapa de asadoTambién puedes agregarle al puchero cebolla de verdeo, repollo banco.La carne se puede cocinar junto con los vegetales que no aporten sabores fuertes como la zanahoria, choclo, zapallo.Si deseas agregar al puchero alguna legumbre, debes dejarla remojando desde el día anterior y cocinarla desde el momento que inicia la cocción.Para hacer esta receta debes colocarla a fuego medio, pues el puchero debe cocinarse despacio para que quede más sabroso.Esperamos que está receta te haya gustado, no olvides compartirla con tus familiares o amigos. Síguenos y continuaremos compartiendo unas próximas recetas de la maravillosa gastronomía argentina. ¡Muchas gracias por tu atención!
en el universo parelelo9015 Japon es potencia mundial, y la cancion esta es un enlace en la plataforma anonima de japon. se cuenta que el 1 % de probable sucedió. tonterias mias. te imaginas que hubiera pasado si las cosas no hubieran sucedido de esta forma , exacto tambien hablado en el efecto mariposa, una mariposa bate sus alas mientras que en otro lado del mundo hay un huracan. aveces las excepciones son buenas porque nos sobreguardan de estas cosas. haciendo ficcion!. yo cree algunas cosas en el pasado esta es una captura de mi blog en el pasado ahora pienso que cree el termino viral. omg. creando ficcion. codeando un poco cree muchas cosas jajaja...... si claro. )=) en verdad creo que no cree cosas vi cosas muy turbias en internet y solo opine, creo que las cosas ciertamente se hacen por inspiracion o se crean. aunque crear como artistas requiere talento. me estoy matando de la risa por todo lo que escribo, es la idea. ! creo que ultimamente todo lo que hac...
Me presento yo soy Maria Y Pineda, soy peruana de nacimiento y vivo en Montevideo Uruguay soy la fundadora de este blog desde 2006, me gusta la moda por eso estudio manejo de empresas de lujo y fashion en Bocconi. Soy co distribuidora de Omnilife y también hago accesorios como estuches y riñoneras por haber estudiado costura creativa. También soy católica, la fe me ayudo a mejor bastante en mi enfermedad mental. y actualmente me encuentro en Montevideo por estudiar pintura al oleo. en Perú estudie secretariado ejecutivo y comercio exterior de aduanas, mi padre tiene una empresa en Perú.
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