jueves, 5 de mayo de 2022

LIBERAndo mi recetario 2019 kylymapy

 espero que logren completar sus recetas, una receta x dia

see ya cowboy






PIZZA

INGREDIENTES

2 tazas  grandes de harina

Una cuchara grande de levadura

Sal al gusto

Un chorro de aceite 

agua tibia hasta que puedas amasarla bien

Luego pones en una asadera, la tapas y la dejas que leude 30 min

Para que leude y listo a prepararla.


Salsa

La de caja, ponemos un vaso, le colocamos  ajo, orégano, sal revolvemos todos y arriba de la masa cruda.

Sugerencias

Queso azul y duraznos.

Muzzarella ≤ conaprole≥  o mozzarella  y tuco or salsa de tomate.

Jamón y ananá.






KEKE DE PLATANO


INGREDIENTES

100 gr de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de bicarbonato

2 tazas de harina preparada

2 plátanos  o bananas prensados

1∕2 tazas de pecanas

1 cucharadita de esencia de vainilla

1∕2 taza de leche

Cascara rallada de naranja

1.- Bate los huevos con azúcar hasta que la mezcla este espumosa.

Agrega cascara de naranja, harina, el bicarbonato , la mantequilla, la leche y los plátanos o bananas.

2.- Mezcla todos los ingredientes en forma envolvente. Anade pecanas  y la vainilla. Vierte la mezcla en molde , enmantecado con harina poca.


45 min a horno 180 grados

La manteca en cortadas pequeñas.





KEKE DE ZANAHORIA


2 Tazas de azúcar

3∕4 de taza de aceite

4 huevos

2 tazas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato

3 tazas de zanahoria rallada

Jugo de limón

3∕4 de tazas de pasas

3∕4 de tazas de pecanas picadas

1.- Batir los huevos con el azúcar 2 min max y echamos el aceite vegetal

2.- Cernimos la harina con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato y esto previamente le agregamos harina y lo batimos.

3.- Las  zanahorias, las pasas, el jugo de lion y las pecanas ligeramente enharinadas al final con la paleta solo movemos y incorporamos el resto.


Horno 45 min a 180 ◦


TARTA DE FRUTILLAS 

MASA

250 gr de harina

150 gr de manteca sin sal

3 yemas

100 gr de azúcar impalpable

Vainilla

Relleno

800 gr de frutilla

Crema chantilly

1.- MASA: en un bowl incorporamos los ingredientes secos y la manteca con las manos hacer el arenado hasta que la manteca se deshaga, incorporamos las yemas y seguimos hasta que la masa este unida. Puedes hacer la masa en el molde echando manteca al molde y esparciendo con las manos la masa o colocamos nylon film sobre la mesa para estirarlo con un rodillo. Enmantecamos la asadura  y al horno x 15 a 20 minutos dependiendo del horno.

Horno x 17 min por 180 grados.

TIPOS DE RELLENO

1.- Relleno de gelatina y chantilly con frutilla

Preparamos la gelatina 20 % fría  y preparamos el chantilly.

Empezamos a colocar las frutillas de afuera hacia dentro, luego colocamos un borde de crema, eso funciona como barrera para la gelatina. Colocamos la gelatina y llevamos a la heladera 3 a 4 horas hasta que la gelatina esta pronta.


2.- BRILLO DE TARTAS:

1∕4 Taza de agua

1∕3 taza de azúcar

1 cda de maicena

1∕4 taza de jugo de limón (jugo de 2 limones grandes)

En una cacerola mezclar azúcar y maicena poner al fuego, agregar jugo de limón  y mezclar bien. Agregar agua

Para las medidas usar la taza de medidas que son unas cucharas medidoras.

3.- CREMA PASTELERA

250 ml de leche

100 gr de azúcar

1 huevo

1 chorrito de vainilla

2 cucharadas de maicena

Colocamos la leche en una olla y luego le agregamos maicena con el azúcar.

La vainilla y el huevo y mezclamos todo. Luego llevamos al fuego hasta que rompa a hervor y cuando comience a espesarse dejamos 1 min más revolvemos y retiramos del fuego y retiramos.





Milanesas de zapallito al horno o fritas

3 zapallitos de tronco grande

4 huevos

1 taza de pan rallado

C∕n orégano y sal.

1.- Lavamos muy bien los zapallitos, los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho.  Salamos al gusto y revolvemos para queden todos impregnados. Reservamos.

2.- Batimos los huevos y condimentamos con sal y orégano a gusto. En un bowl ancho vertemos el pan rallado.

3.- Tomamos una rodaja de zapallito pinchando con un tenedor al borde, pasamos por huevo y luego rebozamos x pan rallado. Quitamos el excedente. Volvemos a pasar el huevo y por última vez el pan rallado.

4.- Repetimos los procedimientos con los 3 zapallitos y vamos colocando en una placa aceitada uno al lado de otro. Por arriba colocamos aceite de oliva para no se resequen al horno.








Galletitas Patty

2 tazas de harina leudante

1 taza de azúcar

75 g de manteca

Vainilla

2 huevos 

Leche al gusto

Preparaciòn

Formar masa a veces, separar mitad opcional, ralladura de limón , vainilla, canela , estirar y vasito cortar redondo o con cortador de galletas , enmantecar la asadera, decorar con chocolate rockets

1 chocolate águila 85 pesos  a baño María derretido, hacer dibujitos con chocolate. Congelar y volver a calentar a baño Marìa.











Morròn relleno

50 gr de panceta CORTAR EN cuadraditos salteados

1 cebolla

ç½ kilo de carne picada 

Echar al salteado 

1 tomate o extracto de tomate

Zanahoria

Ajo

Primero hacer el relleno

Picar la panceta, echar la carne echar el tomate salsa, echar la zanahoria rallada , ajo, echar las verduras. Echar perejil

Sal al terminar y pimienta

Opcional: semillas de chía

Preparación del Morrón:

Morrones medianos rojos, cortarlos al medio, guardar la tapa de morrón

Agregar queso y 2 huevos al relleno fuego moderado echar queso

Diez minutos solos echar perejil

10 min antes morrón si lo quieres más blandos.




RECETA DE STRONOOFF DE POLLO

Picas cebolla, morrón y ajo

Picas la pechuga de pollo en cubitos

Freir todo eso junto hasta que tome un poquito de calor y le agregas la crema de leche , una de 1∕2 litro. Revolvéis hasta que el pollo este pronto (sal y pimienta a gusto)En otra olla preparas arroz y listo.


30  Sorrentinos

1∕2 kilo de harina

4 cucharadas de aceite 

2 cucharaditas de sal

2 tazas de agua hirviendo

Poner la harina en un bols hacer un huevo y agregar la sal , el aceite y el agua. Amasar hasta tener una masa blanda . Dejar reposar 15 min y listo.








TARTA DE PUERRO

En un sartén grande picas bien chiquito tres puerros (incluye partes de las hojas) le agregas dos zanahorias ralladas, morrón y cebolla, y pre fritas todo. Condimentas a tu gusto.

Luego apagas el fuego y le agregas queso mozzarella en cubitos y tres huevos  mezclas todo y listo para rellenar, colocas una masa abajo y el relleno y tapas con la otra masa

Las zanahorias no se fríen

Masa

500 g de harina

1∕4 taza de aceite

Sal

Y entre 1∕4 de taza o un poquito más de agua hirviendo

Colocas la masa en la heladera 15 min. Divide en dos y estiras

Hornear hasta que se dore,

Horno 20 min






ARROZ CON LECHE

Pones en un olla media taza de arroz junto con un litro de leche y le agregas 15 cucharadas de azúcar revuelves seguido para que no se pegue, un chorro de vainilla y si quieres clavos de olor. Cuando la leche comienza a hervir sabes que en 8 min más o menos el arroz queda pronto ahí colocas 2 yemas en una taza con 3 cucharadas de azúcar las bates hasta que el color de las yemas quede más claro alrededor de 3 min colocar todo eso dentro de la olla y revuelves y vas a ver que la leche cambia de color a mas amarilla, prendes el fuego nuevamente y revuelves por un min y listo. Si te gusta más líquido le agregas una taza más de leche.


RECETA DE MUFFINS

Te salen 18 

4 huevos

3 tazas de harina leudante

2 tazas de azúcar

1 taza de  leche

1 chorrito de vainilla mezclas todo junto y listo

Super fácil y económico





RECETA DE CANELONES EN SALSA BLANCA RELLENO DE CARNE PICADA

Rinde : 26 canelones aproximadamente. Unas 13 porciones

Se puede congelar: si

Ingredientes

MASA

500 grs. De harina

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1 1∕2 taza de leche

40 grs. De manteca derretida

2 huevos

2 tazas aproximadamente de agua mineral a temperatura ambiente

RELLENO

3∕4 Kgs. De carne picada o molida

2 cebollas medianas

1 morròn (pimiento rojo)

4 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

SALSA BLANCA

40 grs de manteca

4 cucharadas de fècula de maíz

2 tazas de leche

Sal y pimienta a gusto


SALSA DE TOMATE

1∕2 litro de pulpa de tomate 

1 cebolla

1∕2 morròn(pimiento rojo)

2 dientes de ajo

1 cucharada de azúcar

Sal, pimienta y orégano al gusto


MASA

Colocamos en la licuadora todos los ingredientes de la masa hasta lograr que queden integrados y sin grumos, con una consistencia similar

Dejamos descansar la masa unas 2 horas fuera de la heladera.

Calentamos en una sartén y le agregamos 1 trozo de manteca

Cuando este derretida empezamos la cocción. Para ello volcamos un poco de la preparación del sartén, distribuyéndola por toda la superficie, tratando de que la película de masa que estamos volcando no este demasiado gruesa.

Tener en cuenta que la cocción de uno de los lados del disco de masa se realiza en unos 30 segundos màs o menos. Luego de estar cocido uno de los lados. Hay que dar vuelta el disco de masa, para que se cueza el otro lado  y cuidar que no se tueste demasiado.

De esta forma iremos cocinando todos los discos, agregando cada tanto un poco más de manteca a la sartén. En general cada vez que agregamos un poco de manteca de la sartén, podremos cocinar unos 6 o 7 discos sin que se nos peguen.

Cuando veamos que se comiencen a pegar es cuándo tendremos que agregar un poco de manteca nuevamente.

Para dar vuelta los discos, utilizaremos una espátula para ir separando delicadamente los bordes del disco de la sartén. Luego sacudiendo suavemente la sartén lograremos que el disco de desprenda de la misma, y quede listo para darlo vuelta.

RELLENO:

En nuestro caso utilizamos un wok para hacer el relleno, pero se puede utilizar una olla.

Colocamos en nuestro wok un chorro de aceite y lo dejamos calentar.

Agregamos las cebollas picadas, el morròn y los dientes de ajo, y los dejamos unos minutos revolviendo con pala de madera hasta que estén tiernos. Veremos que la cebolla va quedando transparente. En ese momento pasamos al siguiente paso.

Colocamos la carne molida y con pala de madera vamos integrándola a los demás ingredientes hasta que este còcida.

Agregamos la sal y pimienta, siempre mezclando con pala de madera

SALSA BLANCA

Colocamos en un olla la manteca, fècula, leche y la ponemos a fuego medio.

Revolvemos siempre con pala de madera para que no se nos pegue la preparación.

Cuando vemos que comienza a espesar la dejamos 1 o 2 minutos y apagamos el fuego, agregando a continuación la sal y pimienta.

SALSA DE TOMATE

En un olla o sartén colocamos un chorro de aceite y lo dejamos calentar

Agregamos la cebolla, morròn y ajo hasta estèn tiernos

Colocamos la pulpa de tomate e integramos revolviendo con los demás ingredientes.

Revolviendo de vez en cuando con la pala de madera, la dejamos cocinar unos diez minutos.

Agregamos sal, pimienta y el azúcar, revolviendo para integrar. Incorporamos al final un poco de orègano.


ARMADO DE CANELONES

Se pone en cada uno de los discos una o dos cucharadas del relleno que preparamos (la cantidad dependerá del tamaño de los discos).

Se enrolla el disco para formar el canelòn.

Vamos colocando los canelones ya formados en una asadera previamente aceitada para evitar que se peguen.

Luego que llenamos la asadera de canelones, los bañamos con la salsa blanca, luego los cubrimos con la salsa de tomate.

Espolvoreamos con queso rallado, y llevamos al horno a gratinar a temperatura alta

La cocción no debe demorar màs de 15 o 20 min con el horno precalentado.


PANQUEQUES AMERICANOS

12 raciones

3 tazas de harina

1 pizca de sal

2 cucharadas  de Royal

6 cucharadas de azúcar

2 huevos

2 tazas de leche

2 cucharadas de manteca

PREPARACION

Mezclar los ingredientes secos.

Separar las yemas de las claras y agregar la mezcla de ingredientes secos.

Incorporar a esa preparación leche y manteca batir bien.

En otro bowl batir a punto nieve las 2 claras incorporarlas a la preparación anterior

Cocinar o cocer en sartén enmantecada por 2 lados.

Servir con miel, con salsa de chocolate, mermelada o con que te guste

MODELO DE CONEJO DE PANQUEQUE FOTO ARTISTICA

Recomendaciòn Mini panqueques artísticamente se ven lindos.






NOQUIS A LA BOLOGNESA

3 papas medianas cortarlas en cubos

Harina a proporción

1 huevo

Sancochar las papas y machacarlas con harina , sal, pimienta 

FOTO DE COMO CORTARLAS

Hervir 4 min  con agua caliente

Echar salsa bolognesa de zanahoria, tuco y carne picada

Recomendaciòn: No poner  harina con las papas calientes.







TORTA DE MANZANA

En una asadera pones azúcar y poco de agua y luego las manzanas en rodajas forrando toda la asadura 

Poner manteca y echar la azúcar con buena cantidad

RECETA DE TORTA

4 Huevos

3 tazas de harina leudante

2 tazas de azúcar

1 leche 

Vainilla

Al horno y listo

Dar vuelta

Horno por 45 minutos aproximadamente.











PASTEL DE ATÙN

1 lata de atùn

3 cucharadas de pan rallado

2 cucharadas de cebolla picada

2 cucharadas de perejil picado

4 huevos 

Pimienta y sal (si falta)

SALSA BLANCA

3 cucharadas de Harina 

1 taza de leche caliente

3 cucharadas de margarina o manteca

Sal y pimienta

DESHACER: bien en un tazòn con un tenedor el atùn

AGREGAR: El pan rallado, el perejil, la cebolla, los huevos, uno a uno moviendo para que la mezclar quede uniforme.

PREPARAR: La salsa blanca y agregar a la preparación sazonando con sal y pimienta.

ENGRASAR: un molde alargado de 20 cms.

ESPOLVOREAR: con pan rallado, echar la preparación, nuevamente con pan rallado y pedacitos de margarina.

Llevar al horno 175◦C por tres cuartos de hora.

SERVIR: con verduras saltadas en mantequilla.




BROWNIES



100 gramos de chocolate fondant 

200 gramos de mantequilla con sal

2 tazas de azúcar rubia

1 taza de harina

4 huevos

Derretir el chocolate en baño Maria

Echar la mantequilla ojo dejar enfriar en otro molde 

2 tazas de azúcar y 4 huevos mezclar, No mezclar mucho los ingredientes

Truco Mezclar con el chocolate derretido mover suavemente

Agregar 1 taza de harina(usar cernidor)mover en círculos no mezclar mucho los ingredientes 

Enmantequillar la base con mantequilla poner harina un poco de base

 180 grados  a  25 minutos










LASAGÑA A MI MANERA

 MASA CASERA

400 de harina no importa si es 0000 or 000

Sal

2 cucharadas de aceite

1 huevo

cant necesaria agua tibia


PREPARACIÒN:


Poner en un bowl la harina, sal, huevo, 2 cucharadas de aceite y agregar el agua tibia formar bollos

Dejarlas descansar 20 minutos luego estirarlas o pasar por máquina y cortarlas en tamaños a elección.

En una olla poner a hervir agua con sal y aceite colocar las láminas y cuando suben sacarlas x agua fria, luego ponerlas sobre un repasador para que no se peguen

Comenzar a armar tu lasagña.



Hacer el relleno con carne molida

Es decir la salsa bolognesa: freír dos cebollas cortadas en cuadraditos   con aceite cuando estén transparentes echas la carne un estuche de carne molida 3∕4 cuartos

Después echar hojas de laurel siempre moviendo con un cucharada de palo

Hasta que la carne este cocida luego poner el tuco o salsa de tomate 

Se echa sal y azúcar un poco de azúcar mas no exagerando para que quede dulce,  Una cucharada después de 10 minutos y echar orégano y listo



SALSA BLANCA


En una olla pequeña poner 40 g de manteca sin sal y 04 cucharadas de maicena y 2 tazas de leches 

las pones todo esperas que se derrita la manteca o mantequilla y echas la maicena y leche esperas que espeses listo y la pagas.


PREPARACIÒN EN UN PIREX:


(En un cuadrado en vidrio pero si no tienes usas algo en donde cabe toda la lasaña)

Pones primero la masa luego la salsa bolognesa, luego la masa luego salsa bolognesa y salsa blanca y asi intercalas hasta que te quede solo arriba la salsa bolognesa 

El secreto de esta receta es el queso, mientras más rico sea el queso mejor quedara

Espolvorear queso al gusto.












MEDIALUNAS


ESPONJA


15 gr de levadura en polvo

1 cda de azúcar

1 cdita de harina

1∕2 vaso de agua tibia


Mezclar con batidora manual. Dejar reposar en el horno 


MASA

500 Gramos de Harina de trigo todo uso

150 gramos de Manteca pomada

1 huevo 

1∕2 vaso de leche tibia

1∕2 vaso de agua tibia


ECHAR ESPONJA 


140 gramos de azúcar

Pizca de sal y pizca de bicarbonato 

Esencia de vainilla


Amasar con Harina

 Tapar x film

1 hora 1∕2 estirar y quitar el aire

 Estirar y hacer triángulos, enrollas 

Papel manteca o enmantecar y echar harina

Levar un poquito es decir poner en horno

Echar huevo con pincel despacio 

A 180 grados x 25 min





ALMIBAR


1 taza de azúcar

1 taza de agua

2 rodajas de Limón

 

Cuando salen burbujas está listo echar a las medialunas cuando salgan

Echar jamón y queso.


CONSEJO DE AMASADO


Echar harina si esta mojado moldear y amasar con más harina.























TORTILLA DE PAPA


3 papas medianas

1 cebolla

1 ajo

Perejil

1 morròn

3 huevos

PREPARACION

Pelamos y sancochamos las papas también podemos en lugar freírlas en cuadraditos.

Cortamos la cebolla, el morrón y el ajo en cuadraditos, el ajo y lo rallamos con rallador


Cuando tengamos las papas sancochadas o fritas , lo que hacemos es poner el morrón y la cebolla fritas esperar que se enfríen y echar los 3 huevos con el ajo rallado. Echar el perejil picado.

Mezclamos todo y ponemos aceite en la sartén y echamos la mezcla esperamos que se cocine de un lado con un plato damos vuelta a la española. Entonces servimos con queso y con  su asado.


TICTOCKERS FAMOSOS DE COMIDA

USUARIOS

Matycocinaok

Pastareunion

Arry3453

Nutricionista. Alejandra

Lolipagano

Mandoka

Magilanza













PASTEL DE CARNE

Relleno: carne o verduras

INGREDIENTES

1kg de papas

1 huevo

Sal (si es marina mejor)

Nuez moscada

Aceite de oliva

Acelgas o espinacas (un atado)

1 cebolla de verdeo

Un puñado de aceitunas verdes o negras

PREPARACION

Lavar las papas y cocinarlas al vapor, pelarlas y hacer un puré, agregar el huevo, sal, la nuez moscada, un chorrito de aceite, debe quedar durito.

Preparar el relleno cortando la cebollita y las hojas verdes en juliana. Pincelar un sartén con aceite de oliva y acomodar  las cebollas de verdeo y por encima las hojas de acelga en juliana, cocinar 2 min . Retirar del fuego y condimentar con sal, agregar las aceitunas en trozos.

Acomodar en una fuente aceitada la mitad del pure, luego el relleno, encima la otra mitad del pure, hacer un enrejado con la ayuda del tenedor llevar al horno hasta que se dore levemente. Decorar con ciboulette al sacar del horno.

















RELLENOS DE OMELETTES

1.- Calcular 2 huevos x personas, un chorrito de leche o crema (para que salga esponjoso)sal, pimienta a gusto.

2.- No poner exceso de manteca en el sartén, solo basta con untarla rápidamente.

3.- Batir los huevos con los ingredientes hasta que no se note la clara.

4.- Calentar muy bien la sartén antes de colocar la preparación.

5.- Una vez vertido el batido en la sartén . Trata de llegar a todos los bordes , con un espátula o tenedor ir abriendo la superficie para el el huevo llegue a fondo y se cocine pronto parejo.

6.- Recièn cuando notemos la superficie un poco humeda, colocar el relleno doblar a la mitad y arrollar según el gusto.

7.- Una vez dorado y cocido . Deslizar suavemente al plato.

RELLENOS

RELLENO DE ATÙN

Desmenuzar una lata chica de atùn al natural y mezclar con 2 cucharadas de cebollita picada y rehogada en manteca y una cucharadita de perejil picado. Ligar con crema de leche batida espesa y sazonar con pimienta.

RELLENO DE CHAMPIGNONES

Derretir 50 gr de manteca en un sartén y rehogar en ella una cucharadita de la parte verde de cebolla de verdeo. Agregar el contenido de una latita pequeña de champignones bien escurridos y cortados en tajaditas, saltearlos unos instantes y espolvorarlos con una cucharada de harina. Agregar el lìquido de los champignones  y crema de leche necesario para un salsa especita. Retirar del fuego y sazonar, con sal, pimienta y perejil picado.

RELLENO DE PUNTA DE ESPÀRRAGOS

Hervir un atado de espárragos y cortarles solamente las puntas. Saltearlas en manteca, mezclar  con ¼ taza de salsa espesa, 1 yema y una cucharada de queso rallado . Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

RELLENO DE POLLO

Mezclar una taza de pollo cocido bien picado, con un cucharada de cebolla rehogada y queso untable necesario para unir. Sazonar queso untable necesario para unir. Sazonar con sal, pimienta y un poco de pimentón.

En todos los casos colocar como relleno antes de doblar la omelette.

RELLENO DE ESPINACAS Y PANCETA

Ingredientes 1 porción

Agregar el batido de huevos, 2 cucharadas de espinacas finamente picadas. Realizar la omelette con esta mezcla y antes de dobledar agregar 3 fetas de pancetas previamente doradas en una sartén llimpia. Continuar la cociòn como las anteriores.

RELLENOS DE PUERROS Y JAMÒN

Agregar el batido de huevos , 2 puerros cortados en trozos y rehogados en manteca hasta que este tiernos. Realizar el omelette como receta básica antes de doblar incorporar trocitos de jamòn cocido y perejil picado.

muy pronto kylymapy2 por facebook page Maria Pineda.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

  algunas cosas que pinto en paint para desestresarme, una vez le enseñe a cataliquis y digo que feo jajaja no me ofendo. tendria que darle ...