espero que logren completar sus recetas, una receta x dia
see ya cowboy
PIZZA
INGREDIENTES
⦁ 2 tazas grandes de harina
⦁ Una cuchara grande de levadura
⦁ Sal al gusto
⦁ Un chorro de aceite
⦁ agua tibia hasta que puedas amasarla bien
Luego pones en una asadera, la tapas y la dejas que leude 30 min
Para que leude y listo a prepararla.
Salsa
La de caja, ponemos un vaso, le colocamos ajo, orégano, sal revolvemos todos y arriba de la masa cruda.
Sugerencias
Queso azul y duraznos.
Muzzarella ≤ conaprole≥ o mozzarella y tuco or salsa de tomate.
Jamón y ananá.
KEKE DE PLATANO
INGREDIENTES
⦁ 100 gr de mantequilla sin sal
⦁ 1 taza de azúcar
⦁ 2 huevos
⦁ 1 cucharadita de bicarbonato
⦁ 2 tazas de harina preparada
⦁ 2 plátanos o bananas prensados
⦁ 1∕2 tazas de pecanas
⦁ 1 cucharadita de esencia de vainilla
⦁ 1∕2 taza de leche
⦁ Cascara rallada de naranja
1.- Bate los huevos con azúcar hasta que la mezcla este espumosa.
Agrega cascara de naranja, harina, el bicarbonato , la mantequilla, la leche y los plátanos o bananas.
2.- Mezcla todos los ingredientes en forma envolvente. Anade pecanas y la vainilla. Vierte la mezcla en molde , enmantecado con harina poca.
45 min a horno 180 grados
La manteca en cortadas pequeñas.
KEKE DE ZANAHORIA
⦁ 2 Tazas de azúcar
⦁ 3∕4 de taza de aceite
⦁ 4 huevos
⦁ 2 tazas de harina
⦁ 1 cucharadita de polvo de hornear
⦁ 1 pizca de sal
⦁ 1 cucharadita de bicarbonato
⦁ 3 tazas de zanahoria rallada
⦁ Jugo de limón
⦁ 3∕4 de tazas de pasas
⦁ 3∕4 de tazas de pecanas picadas
1.- Batir los huevos con el azúcar 2 min max y echamos el aceite vegetal
2.- Cernimos la harina con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato y esto previamente le agregamos harina y lo batimos.
3.- Las zanahorias, las pasas, el jugo de lion y las pecanas ligeramente enharinadas al final con la paleta solo movemos y incorporamos el resto.
Horno 45 min a 180 ◦
TARTA DE FRUTILLAS
MASA
⦁ 250 gr de harina
⦁ 150 gr de manteca sin sal
⦁ 3 yemas
⦁ 100 gr de azúcar impalpable
⦁ Vainilla
Relleno
⦁ 800 gr de frutilla
⦁ Crema chantilly
1.- MASA: en un bowl incorporamos los ingredientes secos y la manteca con las manos hacer el arenado hasta que la manteca se deshaga, incorporamos las yemas y seguimos hasta que la masa este unida. Puedes hacer la masa en el molde echando manteca al molde y esparciendo con las manos la masa o colocamos nylon film sobre la mesa para estirarlo con un rodillo. Enmantecamos la asadura y al horno x 15 a 20 minutos dependiendo del horno.
Horno x 17 min por 180 grados.
TIPOS DE RELLENO
1.- Relleno de gelatina y chantilly con frutilla
Preparamos la gelatina 20 % fría y preparamos el chantilly.
Empezamos a colocar las frutillas de afuera hacia dentro, luego colocamos un borde de crema, eso funciona como barrera para la gelatina. Colocamos la gelatina y llevamos a la heladera 3 a 4 horas hasta que la gelatina esta pronta.
2.- BRILLO DE TARTAS:
⦁ 1∕4 Taza de agua
⦁ 1∕3 taza de azúcar
⦁ 1 cda de maicena
⦁ 1∕4 taza de jugo de limón (jugo de 2 limones grandes)
En una cacerola mezclar azúcar y maicena poner al fuego, agregar jugo de limón y mezclar bien. Agregar agua
Para las medidas usar la taza de medidas que son unas cucharas medidoras.
3.- CREMA PASTELERA
⦁ 250 ml de leche
⦁ 100 gr de azúcar
⦁ 1 huevo
⦁ 1 chorrito de vainilla
⦁ 2 cucharadas de maicena
Colocamos la leche en una olla y luego le agregamos maicena con el azúcar.
La vainilla y el huevo y mezclamos todo. Luego llevamos al fuego hasta que rompa a hervor y cuando comience a espesarse dejamos 1 min más revolvemos y retiramos del fuego y retiramos.
Milanesas de zapallito al horno o fritas
⦁ 3 zapallitos de tronco grande
⦁ 4 huevos
⦁ 1 taza de pan rallado
⦁ C∕n orégano y sal.
1.- Lavamos muy bien los zapallitos, los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho. Salamos al gusto y revolvemos para queden todos impregnados. Reservamos.
2.- Batimos los huevos y condimentamos con sal y orégano a gusto. En un bowl ancho vertemos el pan rallado.
3.- Tomamos una rodaja de zapallito pinchando con un tenedor al borde, pasamos por huevo y luego rebozamos x pan rallado. Quitamos el excedente. Volvemos a pasar el huevo y por última vez el pan rallado.
4.- Repetimos los procedimientos con los 3 zapallitos y vamos colocando en una placa aceitada uno al lado de otro. Por arriba colocamos aceite de oliva para no se resequen al horno.
Galletitas Patty
⦁ 2 tazas de harina leudante
⦁ 1 taza de azúcar
⦁ 75 g de manteca
⦁ Vainilla
⦁ 2 huevos
⦁ Leche al gusto
Preparaciòn
Formar masa a veces, separar mitad opcional, ralladura de limón , vainilla, canela , estirar y vasito cortar redondo o con cortador de galletas , enmantecar la asadera, decorar con chocolate rockets
1 chocolate águila 85 pesos a baño María derretido, hacer dibujitos con chocolate. Congelar y volver a calentar a baño Marìa.
Morròn relleno
⦁ 50 gr de panceta CORTAR EN cuadraditos salteados
⦁ 1 cebolla
⦁ ç½ kilo de carne picada
Echar al salteado
⦁ 1 tomate o extracto de tomate
⦁ Zanahoria
⦁ Ajo
Primero hacer el relleno
Picar la panceta, echar la carne echar el tomate salsa, echar la zanahoria rallada , ajo, echar las verduras. Echar perejil
Sal al terminar y pimienta
Opcional: semillas de chía
Preparación del Morrón:
Morrones medianos rojos, cortarlos al medio, guardar la tapa de morrón
Agregar queso y 2 huevos al relleno fuego moderado echar queso
Diez minutos solos echar perejil
10 min antes morrón si lo quieres más blandos.
RECETA DE STRONOOFF DE POLLO
Picas cebolla, morrón y ajo
Picas la pechuga de pollo en cubitos
Freir todo eso junto hasta que tome un poquito de calor y le agregas la crema de leche , una de 1∕2 litro. Revolvéis hasta que el pollo este pronto (sal y pimienta a gusto)En otra olla preparas arroz y listo.
30 Sorrentinos
1∕2 kilo de harina
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
2 tazas de agua hirviendo
Poner la harina en un bols hacer un huevo y agregar la sal , el aceite y el agua. Amasar hasta tener una masa blanda . Dejar reposar 15 min y listo.
TARTA DE PUERRO
En un sartén grande picas bien chiquito tres puerros (incluye partes de las hojas) le agregas dos zanahorias ralladas, morrón y cebolla, y pre fritas todo. Condimentas a tu gusto.
Luego apagas el fuego y le agregas queso mozzarella en cubitos y tres huevos mezclas todo y listo para rellenar, colocas una masa abajo y el relleno y tapas con la otra masa
Las zanahorias no se fríen
Masa
500 g de harina
1∕4 taza de aceite
Sal
Y entre 1∕4 de taza o un poquito más de agua hirviendo
Colocas la masa en la heladera 15 min. Divide en dos y estiras
Hornear hasta que se dore,
Horno 20 min
ARROZ CON LECHE
Pones en un olla media taza de arroz junto con un litro de leche y le agregas 15 cucharadas de azúcar revuelves seguido para que no se pegue, un chorro de vainilla y si quieres clavos de olor. Cuando la leche comienza a hervir sabes que en 8 min más o menos el arroz queda pronto ahí colocas 2 yemas en una taza con 3 cucharadas de azúcar las bates hasta que el color de las yemas quede más claro alrededor de 3 min colocar todo eso dentro de la olla y revuelves y vas a ver que la leche cambia de color a mas amarilla, prendes el fuego nuevamente y revuelves por un min y listo. Si te gusta más líquido le agregas una taza más de leche.
RECETA DE MUFFINS
Te salen 18
4 huevos
3 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
1 chorrito de vainilla mezclas todo junto y listo
Super fácil y económico
RECETA DE CANELONES EN SALSA BLANCA RELLENO DE CARNE PICADA
Rinde : 26 canelones aproximadamente. Unas 13 porciones
Se puede congelar: si
Ingredientes
MASA
⦁ 500 grs. De harina
⦁ 3 cucharaditas de polvo de hornear
⦁ 1 cucharadita de sal
⦁ 1 1∕2 taza de leche
⦁ 40 grs. De manteca derretida
⦁ 2 huevos
⦁ 2 tazas aproximadamente de agua mineral a temperatura ambiente
RELLENO
⦁ 3∕4 Kgs. De carne picada o molida
⦁ 2 cebollas medianas
⦁ 1 morròn (pimiento rojo)
⦁ 4 dientes de ajo
⦁ Sal y pimienta a gusto
SALSA BLANCA
⦁ 40 grs de manteca
⦁ 4 cucharadas de fècula de maíz
⦁ 2 tazas de leche
⦁ Sal y pimienta a gusto
SALSA DE TOMATE
⦁ 1∕2 litro de pulpa de tomate
⦁ 1 cebolla
⦁ 1∕2 morròn(pimiento rojo)
⦁ 2 dientes de ajo
⦁ 1 cucharada de azúcar
⦁ Sal, pimienta y orégano al gusto
MASA
Colocamos en la licuadora todos los ingredientes de la masa hasta lograr que queden integrados y sin grumos, con una consistencia similar
Dejamos descansar la masa unas 2 horas fuera de la heladera.
Calentamos en una sartén y le agregamos 1 trozo de manteca
Cuando este derretida empezamos la cocción. Para ello volcamos un poco de la preparación del sartén, distribuyéndola por toda la superficie, tratando de que la película de masa que estamos volcando no este demasiado gruesa.
Tener en cuenta que la cocción de uno de los lados del disco de masa se realiza en unos 30 segundos màs o menos. Luego de estar cocido uno de los lados. Hay que dar vuelta el disco de masa, para que se cueza el otro lado y cuidar que no se tueste demasiado.
De esta forma iremos cocinando todos los discos, agregando cada tanto un poco más de manteca a la sartén. En general cada vez que agregamos un poco de manteca de la sartén, podremos cocinar unos 6 o 7 discos sin que se nos peguen.
Cuando veamos que se comiencen a pegar es cuándo tendremos que agregar un poco de manteca nuevamente.
Para dar vuelta los discos, utilizaremos una espátula para ir separando delicadamente los bordes del disco de la sartén. Luego sacudiendo suavemente la sartén lograremos que el disco de desprenda de la misma, y quede listo para darlo vuelta.
RELLENO:
En nuestro caso utilizamos un wok para hacer el relleno, pero se puede utilizar una olla.
Colocamos en nuestro wok un chorro de aceite y lo dejamos calentar.
Agregamos las cebollas picadas, el morròn y los dientes de ajo, y los dejamos unos minutos revolviendo con pala de madera hasta que estén tiernos. Veremos que la cebolla va quedando transparente. En ese momento pasamos al siguiente paso.
Colocamos la carne molida y con pala de madera vamos integrándola a los demás ingredientes hasta que este còcida.
Agregamos la sal y pimienta, siempre mezclando con pala de madera
SALSA BLANCA
Colocamos en un olla la manteca, fècula, leche y la ponemos a fuego medio.
Revolvemos siempre con pala de madera para que no se nos pegue la preparación.
Cuando vemos que comienza a espesar la dejamos 1 o 2 minutos y apagamos el fuego, agregando a continuación la sal y pimienta.
SALSA DE TOMATE
En un olla o sartén colocamos un chorro de aceite y lo dejamos calentar
Agregamos la cebolla, morròn y ajo hasta estèn tiernos
Colocamos la pulpa de tomate e integramos revolviendo con los demás ingredientes.
Revolviendo de vez en cuando con la pala de madera, la dejamos cocinar unos diez minutos.
Agregamos sal, pimienta y el azúcar, revolviendo para integrar. Incorporamos al final un poco de orègano.
ARMADO DE CANELONES
Se pone en cada uno de los discos una o dos cucharadas del relleno que preparamos (la cantidad dependerá del tamaño de los discos).
Se enrolla el disco para formar el canelòn.
Vamos colocando los canelones ya formados en una asadera previamente aceitada para evitar que se peguen.
Luego que llenamos la asadera de canelones, los bañamos con la salsa blanca, luego los cubrimos con la salsa de tomate.
Espolvoreamos con queso rallado, y llevamos al horno a gratinar a temperatura alta
La cocción no debe demorar màs de 15 o 20 min con el horno precalentado.
PANQUEQUES AMERICANOS
12 raciones
⦁ 3 tazas de harina
⦁ 1 pizca de sal
⦁ 2 cucharadas de Royal
⦁ 6 cucharadas de azúcar
⦁ 2 huevos
⦁ 2 tazas de leche
⦁ 2 cucharadas de manteca
PREPARACION
Mezclar los ingredientes secos.
Separar las yemas de las claras y agregar la mezcla de ingredientes secos.
Incorporar a esa preparación leche y manteca batir bien.
En otro bowl batir a punto nieve las 2 claras incorporarlas a la preparación anterior
Cocinar o cocer en sartén enmantecada por 2 lados.
Servir con miel, con salsa de chocolate, mermelada o con que te guste
MODELO DE CONEJO DE PANQUEQUE FOTO ARTISTICA
Recomendaciòn Mini panqueques artísticamente se ven lindos.
NOQUIS A LA BOLOGNESA
⦁ 3 papas medianas cortarlas en cubos
⦁ Harina a proporción
⦁ 1 huevo
Sancochar las papas y machacarlas con harina , sal, pimienta
FOTO DE COMO CORTARLAS
Hervir 4 min con agua caliente
Echar salsa bolognesa de zanahoria, tuco y carne picada
Recomendaciòn: No poner harina con las papas calientes.
TORTA DE MANZANA
En una asadera pones azúcar y poco de agua y luego las manzanas en rodajas forrando toda la asadura
Poner manteca y echar la azúcar con buena cantidad
RECETA DE TORTA
⦁ 4 Huevos
⦁ 3 tazas de harina leudante
⦁ 2 tazas de azúcar
⦁ 1 leche
⦁ Vainilla
Al horno y listo
Dar vuelta
Horno por 45 minutos aproximadamente.
PASTEL DE ATÙN
⦁ 1 lata de atùn
⦁ 3 cucharadas de pan rallado
⦁ 2 cucharadas de cebolla picada
⦁ 2 cucharadas de perejil picado
⦁ 4 huevos
⦁ Pimienta y sal (si falta)
SALSA BLANCA
⦁ 3 cucharadas de Harina
⦁ 1 taza de leche caliente
⦁ 3 cucharadas de margarina o manteca
⦁ Sal y pimienta
DESHACER: bien en un tazòn con un tenedor el atùn
AGREGAR: El pan rallado, el perejil, la cebolla, los huevos, uno a uno moviendo para que la mezclar quede uniforme.
PREPARAR: La salsa blanca y agregar a la preparación sazonando con sal y pimienta.
ENGRASAR: un molde alargado de 20 cms.
ESPOLVOREAR: con pan rallado, echar la preparación, nuevamente con pan rallado y pedacitos de margarina.
Llevar al horno 175◦C por tres cuartos de hora.
SERVIR: con verduras saltadas en mantequilla.
BROWNIES
⦁ 100 gramos de chocolate fondant
⦁ 200 gramos de mantequilla con sal
⦁ 2 tazas de azúcar rubia
⦁ 1 taza de harina
⦁ 4 huevos
Derretir el chocolate en baño Maria
Echar la mantequilla ojo dejar enfriar en otro molde
2 tazas de azúcar y 4 huevos mezclar, No mezclar mucho los ingredientes
Truco Mezclar con el chocolate derretido mover suavemente
Agregar 1 taza de harina(usar cernidor)mover en círculos no mezclar mucho los ingredientes
Enmantequillar la base con mantequilla poner harina un poco de base
180 grados a 25 minutos
LASAGÑA A MI MANERA
MASA CASERA
⦁ 400 de harina no importa si es 0000 or 000
⦁ Sal
⦁ 2 cucharadas de aceite
⦁ 1 huevo
⦁ cant necesaria agua tibia
PREPARACIÒN:
Poner en un bowl la harina, sal, huevo, 2 cucharadas de aceite y agregar el agua tibia formar bollos
Dejarlas descansar 20 minutos luego estirarlas o pasar por máquina y cortarlas en tamaños a elección.
En una olla poner a hervir agua con sal y aceite colocar las láminas y cuando suben sacarlas x agua fria, luego ponerlas sobre un repasador para que no se peguen
Comenzar a armar tu lasagña.
Hacer el relleno con carne molida
Es decir la salsa bolognesa: freír dos cebollas cortadas en cuadraditos con aceite cuando estén transparentes echas la carne un estuche de carne molida 3∕4 cuartos
Después echar hojas de laurel siempre moviendo con un cucharada de palo
Hasta que la carne este cocida luego poner el tuco o salsa de tomate
Se echa sal y azúcar un poco de azúcar mas no exagerando para que quede dulce, Una cucharada después de 10 minutos y echar orégano y listo
SALSA BLANCA
En una olla pequeña poner 40 g de manteca sin sal y 04 cucharadas de maicena y 2 tazas de leches
las pones todo esperas que se derrita la manteca o mantequilla y echas la maicena y leche esperas que espeses listo y la pagas.
PREPARACIÒN EN UN PIREX:
(En un cuadrado en vidrio pero si no tienes usas algo en donde cabe toda la lasaña)
Pones primero la masa luego la salsa bolognesa, luego la masa luego salsa bolognesa y salsa blanca y asi intercalas hasta que te quede solo arriba la salsa bolognesa
El secreto de esta receta es el queso, mientras más rico sea el queso mejor quedara
Espolvorear queso al gusto.
MEDIALUNAS
ESPONJA
⦁ 15 gr de levadura en polvo
⦁ 1 cda de azúcar
⦁ 1 cdita de harina
⦁ 1∕2 vaso de agua tibia
Mezclar con batidora manual. Dejar reposar en el horno
MASA
⦁ 500 Gramos de Harina de trigo todo uso
⦁ 150 gramos de Manteca pomada
⦁ 1 huevo
⦁ 1∕2 vaso de leche tibia
⦁ 1∕2 vaso de agua tibia
ECHAR ESPONJA
⦁ 140 gramos de azúcar
⦁ Pizca de sal y pizca de bicarbonato
⦁ Esencia de vainilla
Amasar con Harina
Tapar x film
1 hora 1∕2 estirar y quitar el aire
Estirar y hacer triángulos, enrollas
Papel manteca o enmantecar y echar harina
Levar un poquito es decir poner en horno
Echar huevo con pincel despacio
A 180 grados x 25 min
ALMIBAR
⦁ 1 taza de azúcar
⦁ 1 taza de agua
⦁ 2 rodajas de Limón
Cuando salen burbujas está listo echar a las medialunas cuando salgan
Echar jamón y queso.
CONSEJO DE AMASADO
Echar harina si esta mojado moldear y amasar con más harina.
TORTILLA DE PAPA
⦁ 3 papas medianas
⦁ 1 cebolla
⦁ 1 ajo
⦁ Perejil
⦁ 1 morròn
⦁ 3 huevos
PREPARACION
Pelamos y sancochamos las papas también podemos en lugar freírlas en cuadraditos.
Cortamos la cebolla, el morrón y el ajo en cuadraditos, el ajo y lo rallamos con rallador
Cuando tengamos las papas sancochadas o fritas , lo que hacemos es poner el morrón y la cebolla fritas esperar que se enfríen y echar los 3 huevos con el ajo rallado. Echar el perejil picado.
Mezclamos todo y ponemos aceite en la sartén y echamos la mezcla esperamos que se cocine de un lado con un plato damos vuelta a la española. Entonces servimos con queso y con su asado.
TICTOCKERS FAMOSOS DE COMIDA
USUARIOS
Matycocinaok
Pastareunion
Arry3453
Nutricionista. Alejandra
Lolipagano
Mandoka
Magilanza
PASTEL DE CARNE
Relleno: carne o verduras
INGREDIENTES
1kg de papas
1 huevo
Sal (si es marina mejor)
Nuez moscada
Aceite de oliva
Acelgas o espinacas (un atado)
1 cebolla de verdeo
Un puñado de aceitunas verdes o negras
PREPARACION
Lavar las papas y cocinarlas al vapor, pelarlas y hacer un puré, agregar el huevo, sal, la nuez moscada, un chorrito de aceite, debe quedar durito.
Preparar el relleno cortando la cebollita y las hojas verdes en juliana. Pincelar un sartén con aceite de oliva y acomodar las cebollas de verdeo y por encima las hojas de acelga en juliana, cocinar 2 min . Retirar del fuego y condimentar con sal, agregar las aceitunas en trozos.
Acomodar en una fuente aceitada la mitad del pure, luego el relleno, encima la otra mitad del pure, hacer un enrejado con la ayuda del tenedor llevar al horno hasta que se dore levemente. Decorar con ciboulette al sacar del horno.
RELLENOS DE OMELETTES
1.- Calcular 2 huevos x personas, un chorrito de leche o crema (para que salga esponjoso)sal, pimienta a gusto.
2.- No poner exceso de manteca en el sartén, solo basta con untarla rápidamente.
3.- Batir los huevos con los ingredientes hasta que no se note la clara.
4.- Calentar muy bien la sartén antes de colocar la preparación.
5.- Una vez vertido el batido en la sartén . Trata de llegar a todos los bordes , con un espátula o tenedor ir abriendo la superficie para el el huevo llegue a fondo y se cocine pronto parejo.
6.- Recièn cuando notemos la superficie un poco humeda, colocar el relleno doblar a la mitad y arrollar según el gusto.
7.- Una vez dorado y cocido . Deslizar suavemente al plato.
RELLENOS
RELLENO DE ATÙN
Desmenuzar una lata chica de atùn al natural y mezclar con 2 cucharadas de cebollita picada y rehogada en manteca y una cucharadita de perejil picado. Ligar con crema de leche batida espesa y sazonar con pimienta.
RELLENO DE CHAMPIGNONES
Derretir 50 gr de manteca en un sartén y rehogar en ella una cucharadita de la parte verde de cebolla de verdeo. Agregar el contenido de una latita pequeña de champignones bien escurridos y cortados en tajaditas, saltearlos unos instantes y espolvorarlos con una cucharada de harina. Agregar el lìquido de los champignones y crema de leche necesario para un salsa especita. Retirar del fuego y sazonar, con sal, pimienta y perejil picado.
RELLENO DE PUNTA DE ESPÀRRAGOS
Hervir un atado de espárragos y cortarles solamente las puntas. Saltearlas en manteca, mezclar con ¼ taza de salsa espesa, 1 yema y una cucharada de queso rallado . Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
RELLENO DE POLLO
Mezclar una taza de pollo cocido bien picado, con un cucharada de cebolla rehogada y queso untable necesario para unir. Sazonar queso untable necesario para unir. Sazonar con sal, pimienta y un poco de pimentón.
En todos los casos colocar como relleno antes de doblar la omelette.
RELLENO DE ESPINACAS Y PANCETA
Ingredientes 1 porción
Agregar el batido de huevos, 2 cucharadas de espinacas finamente picadas. Realizar la omelette con esta mezcla y antes de dobledar agregar 3 fetas de pancetas previamente doradas en una sartén llimpia. Continuar la cociòn como las anteriores.
RELLENOS DE PUERROS Y JAMÒN
Agregar el batido de huevos , 2 puerros cortados en trozos y rehogados en manteca hasta que este tiernos. Realizar el omelette como receta básica antes de doblar incorporar trocitos de jamòn cocido y perejil picado.
scones
2 tazas de harina
4 cditas polvo de hornear
1/2 tza de queso rallado parmesano
1/2 taza de aceite o manteca
2/3 tza de leche
1/2 cdita de sal
. se requiere taza medidora.
harina + polvo de hornear + queso rallado + sal
aceite o manteca + leche incorporar y mezclar
. lograr una masa húmeda
- mezclar con las manos
- no usar palo de amasar
- estiramos los dedos hasta aprox- 1 cm de espesor y con una copita o moldecitos cortamos círculos
- colocamos en asadera previamente aceitada con un poco de separación
horno previamente calentado (180º)
aprox 20 minutos.
masa de empanadas y tartas o pascualinas, tortas o pizzas
2 tazas de harina
4 cucharaditas de royal
1 cdita de sal
1/3 taza de aceite
2/3 taza de leche
cernir harina mas sal mas royal
mezclar leche y aceite
se hace un hueco en los ingredientes soplidos y se vuelcan los líquidos revolver hasta unir
se coloca arriba de la tabla y se trabaja la masa hasta que este bien unida, se estira, se coloca en tartera
y se pincha y se pinta con el huevo
horno 180' unos 30 minutos.
croquetas de arroz
sancochar 1 taza de arroz con tres tazas de agua con sal
jamon 150 gramos cortar en pedazos
salsa blanca 4 cucharadas de manteca sin sal 4 cucharadas de maicena y 2 tazas de leche mas pimienta y sal
queso 80 gramos adria, o artesano
mezclar en bol hacer como una milanesa
freir.
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