miércoles, 25 de marzo de 2020

Cómo comer para la cuarentena

Primero hay que ver los alimentos que estén disponibles  y hacer el surtido con esos alimentos. las comidas con pocos ingredientes.

Comer con pocos ingredientes un poco de creatividad y saber como llenar el estomago. recuerda que no sabemos cuando va a durar 


un ejemplo es hacer un papas con perejil
hierves las papas y las sancochas y cuando estén listas las vuelves a freír con perejil y aceite
un tallarin con albondigas 
con carne molida haces una bola con pimienta y sal y hacer bolitas
cuando puedas salteas ajo y cebolla mitad en la freidora
y después pones las albóndigas y echar tuco  es decir salsa de tomate y su hoja de laurel y esperas 10 minutos y listo

panchos con mayonesa, ketchup y mostaza.



Cómo cocer las menestras es decir lentejas , garbanzos

bueno poner las lentejas en un bowl, olla o cualquier recipiente después las dejan con agua que las cubra todo un día , al día siguiente escurres el agua que esta de la agua y después con agua nueva pones las lentejas a cocer el tiempo que necesitas y vas mirando que no se pase. Mientras tanto vas haciendo un tuco básico y cuando este cocinadas las lentejas las pones.
ojo puedes hacer ensaladas con garbanzos , con lentejas  incluso con atún.

recuerda que los enlatados duran mucho tiempo.

Cómo hacer mariscos con arroz
bueno pues coces el arroz normal 1 taza de arroz y 3 tazas de agua  cuando hierve echas los mariscos con el tuco o otra salsa echas sal y pimienta y dejas que se cosa el arroz fin facilito puedes echas verduras. tipo paella.

Cómo hacer una tostada
un pan sándwich ,untas manteca sin sal o mantequilla sin sal y en el sarten a fuego alto pones la lonja de pan dejas que se dore sin quemarse hay que vigilar sacas  . pones en un plato con mermelada es riquísimo. panes viejos con manteca y sigues los mismos pasos quedan como nuevos y le echas la mermelada de cualquier sabor en mi caso me encanta la mermelada de durazno.

Cómo hacer una lasagña  Masa y relleno.

Hola y bienvenido me he animado a hacer la lasagña que he cocinado el domingo creo 
asi que te paso 
Masa casera 
400 de harina  no importa si es 0000 or 000
sal
2 cucharadas de aceite
1 huevo
cant necesaria agua tibia

Poner en un bowl la harina, sal, huevo, 2 cucharadas de aceite y agregar el agua tibia formar bollos
dejarlas descansar 20 minutos luego estirarlas o pasar por maquina y cortarlas en tamaños a elección.
En una olla poner a hervir  agua  con sal y aceite colocar  las laminas y cuando suben sacarlas x agua fria, luego ponerlas sobre un repasador para que no se peguen
comenzar a armar tu lasagña 
te recomiendo para ver mas de recetas en la app cookpad

hacer el relleno con carne molida
es decir la salsa bolognesa
fries dos cebollas cortadas en cuadraditos
con aceite  cuando esten transparentes echas la carne un estuche de carne molida. no se la cantidad yo use un estuche de carne valor de 175 pesos uruguayos
despues echar hojas de laurel siempre moviendo con un cucharada de palo
hasta que la carne este cocida luego poner el tuco o salsa de tomate 
se echa sal y azucar un poco de azucar mas no exagerando para que quede dulce
una cucharada 
despues 10 minutos y echar oregano y listo

salsa blanca
en una olla pequeña poner 40 g de manteca sin sal y 04 cucharadas de maicena y 2 tazas de leches 
las pones todo esperas que se derrita la manteca o manquitequilla y echas la maicena y leche esperas que espeses listo
apagas

preparacion en un pirex (en un cuadrado en vidrio pero si no tienes usas algo en donde cabe toda la lasagna)

pones primero la masa luego la salsa bolognesa , luego la masa luego salsa bolognesa y salsa blanca y asi intecalas hasta que te quede solo arriba la salsa bolognesa 
el secreto de esta receta es el queso , mientras mas rico sea el queso mejor quedara
espolvorear queso al gusto.
algunas ideas de queso entre los clásicos esta el parmesano y mozzarella 

enlace para congelar verduras y tambien busquen congelar carne
fin
Video de comidas 








Bonus plus
una cancion para cantar.

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