Crema catalana
La cosa más deliciosa ésta crema hace muchos años que no probaba una tan rica, la receta es de la amorosa de Agus @AgusBaruch y quede fascinada con el sabor y lo cremosa que queda😊. Me habían sobrado muchas yemas de la torta de Liha y me vino de maravilla para probarla. En casa fue en éxito 💪
Ingredientes
- 4 yemas
- 180 gramos azúcar
- 2 cucharadas maizena
- 500 ml leche
- 1 trozo cáscara de limón
- Para el caramelo
- 5 cucharadas azúcar
Paso a paso
- Paso 1
En una cacerola poner las yemas con el azúcar mezclar un poco y llevar a fuego mínimo, cuando el azúcar comienza a derretir se comienza como a espesar y poner gomoso ahí agregar la maizena y seguir mezclando
- Paso 2
Comenzar enseguida a colocar la leche fría no es necesario calentarla y no dejar de revolver, agregar la cáscara del limón previamente lavada y cocinar a fuego mínimo hasta que espese. Luego colocar en un recipiente para que enfríe.
- Paso 3
Mientras se enfría hacer el caramelo yo lo hago así:pongo el azúcar en una sartén sin nada lo cocino a fuego lento hasta que comience a derretir, no tocar con nada dejarlo solo sin mezclar, si lo revuelven con una cuchara se cristaliza. Cuando comienza a derretir tomar el sartén y comenzar hacer movimientos circulares para que el caramelo no se pegue y para ayudar a que todo el azúcar se disuelva por completo sin quemarse.
- Paso 4
Cuando vean que está con un colorcito lindo estará listo. Ojo no dejar mucho porque si se pone oscuro estará muy feo, se pone amargo y fuerte! Debe quedar color marrón pero claro.
- Paso 5
Volcar el caramelo sobre la crema y esperar a que enfríe.
- Paso 6
Recomiendo poner agua enseguida al sartén para que sea más fácil lavarlo ya que el caramelo me endurece y cuesta después sacarlo😅. Les comparto foto para que vean lo
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