sábado, 27 de enero de 2024

Crema catalana!! se me antojo

 

Crema catalana

Karen Zubiaurre

La cosa más deliciosa ésta crema hace muchos años que no probaba una tan rica, la receta es de la amorosa de Agus @AgusBaruch y quede fascinada con el sabor y lo cremosa que queda😊. Me habían sobrado muchas yemas de la torta de Liha y me vino de maravilla para probarla. En casa fue en éxito 💪

Ingredientes

  1. 4 yemas
  2. 180 gramos azúcar
  3. 2 cucharadas maizena
  4. 500 ml leche
  5. 1 trozo cáscara de limón
  6. Para el caramelo
  7. 5 cucharadas azúcar

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una cacerola poner las yemas con el azúcar mezclar un poco y llevar a fuego mínimo, cuando el azúcar comienza a derretir se comienza como a espesar y poner gomoso ahí agregar la maizena y seguir mezclando

    Foto del paso 1 de la receta Crema catalanaFoto del paso 1 de la receta Crema catalanaFoto del paso 1 de la receta Crema catalana
  2. Paso 2

    Comenzar enseguida a colocar la leche fría no es necesario calentarla y no dejar de revolver, agregar la cáscara del limón previamente lavada y cocinar a fuego mínimo hasta que espese. Luego colocar en un recipiente para que enfríe.

    Foto del paso 2 de la receta Crema catalanaFoto del paso 2 de la receta Crema catalanaFoto del paso 2 de la receta Crema catalana
  3. Paso 3

    Mientras se enfría hacer el caramelo yo lo hago así:pongo el azúcar en una sartén sin nada lo cocino a fuego lento hasta que comience a derretir, no tocar con nada dejarlo solo sin mezclar, si lo revuelven con una cuchara se cristaliza. Cuando comienza a derretir tomar el sartén y comenzar hacer movimientos circulares para que el caramelo no se pegue y para ayudar a que todo el azúcar se disuelva por completo sin quemarse.

    Foto del paso 3 de la receta Crema catalanaFoto del paso 3 de la receta Crema catalanaFoto del paso 3 de la receta Crema catalana
  4. Paso 4

    Cuando vean que está con un colorcito lindo estará listo. Ojo no dejar mucho porque si se pone oscuro estará muy feo, se pone amargo y fuerte! Debe quedar color marrón pero claro.

    Foto del paso 4 de la receta Crema catalanaFoto del paso 4 de la receta Crema catalana
  5. Paso 5

    Volcar el caramelo sobre la crema y esperar a que enfríe.

    Foto del paso 5 de la receta Crema catalanaFoto del paso 5 de la receta Crema catalanaFoto del paso 5 de la receta Crema catalana
  6. Paso 6

    Recomiendo poner agua enseguida al sartén para que sea más fácil lavarlo ya que el caramelo me endurece y cuesta después sacarlo😅. Les comparto foto para que vean lo

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