miércoles, 6 de febrero de 2019

El ayuno Espiritual

En el aspecto pràctico, la calidad del pan utilizado marca una gran diferencia. Lo mejor es tomar un pan consistente y alimenticio. Si no lo encontramos en la panaderìa, podemos preparar nosotros mismos nuestro pan. Es bueno orar màs los dìas de ayuno. Es necesario hacerlo para perseverar en el esfuerzo.
Es importante beber mucha agua durante los dìas de ayuno (para evitar dolores de cabeza). La virgen no ha precisado si el agua debe ser caliente o frìa, no dio ningùn detalle. De està forma, cada uno puede decidir con libertad, con el corazòn y segùn su estado de salud.

1.- Receta de Pan de ayuno
Para 1 kg de harina, agregar en el orden indicado
1/2 litro de agua tibia (alrededor de 37 grados centigrados)
1 cucharadita de azùcar,
40 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
Mezclar y despuès agregar:
2 cucharadas de aceite,
1 cucharada de sal.
1 bol de copos de avena u otros cereales  (1 bol francès contiene alrededor de 350ml)
mexlcar todo. Puede agregarse un poco de harina si la masa es demasiados lìquida.
Dejar descansar 2 horas como mìnimo (o toda la noche) en un sitio de tempratura constante ( no menos de 25 grados centigrados); puede cubrise con un trapo hùmedo.
colocar la masa ( 4 cm de altura màximo) en moldes bien aceitados.
dejar descansar alrededor de 30 minutos.
cocinar en horno caliente a 160 grados centrigrados y dejar cocer durante 40 o 50 minutos.
la calidad del pan depende en gran parte del tipo de harina utilizada . Puede mezclarse harina integral con la harina blanca.
2. RECETA DE GALLETA CEBADA

1 kg de harina blanca,
1 kg de harina integral de cebda,
15 ml de aceite vegetal,
1  litro de agua,
una pizca de bicarbonato de sodio , una pizca de sal,
una cucharadita de azùcar y un sobre de levadura.

Preparaciòn:
Mezclar la levadura, una cucharada de harina y una cucharadita de azùcar y agregar medio litro de agua tibia para activar la levadura. Mezclar los otros ingredientes y agregarle la levadura y el resto de agua. Amasas hasta obtener  una bola de pasta compacta y lisa. Dividir en 20 - 25 pedazos y formar bolitas.
Cubrir con trapo hùmedo. Puede conservarse dos o tres dìas.
Antes de llevar al horno, estirar la masa dàndole la forma de una pequeña pizza.
Cocinar a horno fuerte . Servir la galleta caliente apenas retirada del horno pues pierde mucho gusto y calidad cuanto se enfrìa.

3. RECETA DE PAN INGLÈS

250 g de harina blanca y 250 g de harina integral,
1,5 cucharadita de sal
25 g levadura fresca o un sobre con levadura seca,
60 g de manteca troceada en cubitos a temperatura ambiente,
250 ml de gua,
1 cucharadita de jugo de limòn

Preparaciòn
Mezclar las harinas , la sal, el agua y el jugo de limòn. Despuèss agregar la manteca y por ùltimo la levadura.
Dejar reposar entre 60 y 90 minutos.
Doblar 4 o 5 veces la masa y apretar entre las manos ahuecando por dejabo para que entre aire.
Formar un bollo y aplastar ligeramente por encima. Dejar reposar 30 o 45 minutos segùn la temperatura ambiente.
precalentar el horno a 220 grados centigrados
Untar con leche o huevo batido, enharinar y practicar incisiones partiendo del centro hacia los lados.
Colocar sobre un papel aluminio y cocinar a horno necesario mediano entre 20 y 30 min.
el pan està còcido cuando està dorado y suena a hueco.


Recetas para hacer pan y consejos
por Sor Enmanuel  pàgina 130  El niño escondido de Medjugorje.

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